Вся правда о детских лагерях в 7 пунктах

Вся правда о детских лагерях в 7 пунктах

Лагерь? Лагерь… Лагерь!!!

Многие родители нервно вздрагивают при одном упоминании детского кемпинга. Кого-то мучают воспоминания тяжелого советского прошлого, кто-то, наоборот, опасается суровой капиталистической реальности. А вот ни то и ни другое, дорогие родители. Современный детский лагерь – это сплошная череда удовольствий и полезностей, где самым отрицательным моментом могут быть слишком громкие крики в конце смены «Я соскучился!» и «Тут такое было, такое было!».  Международный центр детского отдыха и туризма Ultra Camp  с радостью докажет вам это  — сначала на словах, а потом на деле.

Итак, предлагаем вам семь с половиной аргументов, которые могут помочь с почти гамлетовским выбором «отправлять или не отправлять ребенка в детский лагерь Ultra Camp».

  • Расслабляться можно по-разному. Месяц на диване под компьютером или на топчане у моря – тоже, в общем-то, отдых. Только потом понадобится еще несколько месяцев труда, чтобы войти в колею. Поэтому отдых должен быть активным. С Ultra Camp  дети на весенних каникулах не будут оставаться без умственной и физической нагрузки – разве что только во время глубокого сна. Программа развлечений и занятий составлена так, чтобы разные виды деятельности чередовались и дополняли друг друга.
  • Детям нужен отдых. Это аксиома. Однако родителям он, как ни странно, тоже нужен. Иначе накопившаяся усталость выльется в беспричинное раздражение, конфликты и потерю контакта с отпрыском. Никто не настаивает на том, чтобы чадо все лето проводило в разъездах. Количество смен – на усмотрение вас и ребенка.
  • Ultra Camp  делает акцент на оздоровлении. Постоянные соревнования, зарядки, квесты, походы укрепляют организм и… просто делают детей счастливыми, оставляя воспоминания на всю жизнь.
  • Дети учатся думать, в первую очередь, получая визуальную информацию. Поскольку Ultra Camp  специализируется на поездках за границу, то новые впечатления и знания гарантированы. Мы не просто привезем ребенка в чужой город, мы организуем экскурсии, походы по музеям и выставкам. Мы поможем не только увидеть, но и понять большой мир.
  • Вырваться из-под крыла родителей – горячая мечта всех детей. В лагере UltraCamp  они получат долгожданную свободу, но при этом не останутся в одиночестве. Мы поможем им стать самостоятельными – без ущерба для себя и гостиничных номеров.
  • Обычно круг взрослых знакомых у ребенка ограничивается родственниками, друзьями родителей и учителями. Чтобы правильно понять свое место в этом мире, ребенок интуитивно пытается этот круг расширить. Хорошо, если это будут тренеры и педагоги Ultra Camp, а не случайный грузчик из соседней булочной. Что касается новых друзей-ровесников, то это всегда большое удовольствие и небольшое испытание для каждого ребенка. Детский лагерь – это своеобразная социальная школа, которая дает опыт на всю жизнь.
  • Ultra Camp  поставил для себя задачу обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку. Мы поймем  и оценим потенциал каждого маленького человека, который согласится с нами отдыхать, и сохраним его самобытность. Выбор есть уже на самом первом этапе. Мы предлагаем три направления организации детского отдыха и оздоровления: спортивный, познавательный туризм и культурно-развивающие программы.

И, наконец, маленький бонус для родителей. После лагеря восторженный ребенок  на весь учебный год превратится прилежного ученика и послушного сына или дочь. А как же иначе заслужить новую поездку?